动态>和讯江苏联合南京日报推出“2016江苏省绿色金融公益巡展”活动
发布时间:2016-04-08 14:12:11    浏览:1259

  “十三五”期间,我国需要建立一个系统、有效的绿色金融体系,通过财政资金撬动社会资本共同投入绿色产业,推动我国产业结构的全面升级,进而促进绿色金融的全面发展。在推动绿色金融发展的同时,也是为让更多的金融机构、相关企业和金融从业者承担起绿色的环境责任。“十三五”规划中明确“绿色金融”是指金融部门把环境保护作为一项基本政策,在投融资决策中作为一种正向引导机制,引导资金流向生态环境保护的产业中去,能够帮助推动改变投资结构,在当今供给侧改革、产业结构调整的大背景下,把经济内生动力的挖掘放在了具有可持续性的更加壮阔的宏观背景下。

  “绿色金融”以提高环境质量为核心,以解决生态环境领域突出问题为重点,加大生态环境保护力度,通过增强金融体系能力,更好地让资本投向具有发展潜力的优质绿色企业,支持环保、低碳产业,智慧城市、智能电网、新能源等绿色产业及项目,提高资源利用效率,为人民提供更多优质生态产品,协同推进人民富裕、国家富强、中国美丽。打造“美丽江苏”是省委省政府根据党的十八大精神确定的经济、政治、文化、社会和生态建设的综合发展目标,也是每一个江苏人的期盼。

  在此背景下,和讯江苏联合南京日报推出“2016江苏省绿色金融公益巡展”,引导资本流向,帮助产能趋向更加健康化、合理化、生态化,达到金融机构资本回报与社会责任的双赢局面。

  本次活动整合了金融机构资源、各类环保企业、政府、公益组织及公益志愿者,采取线上巡展和线下巡展相结合,以沙龙、论坛、培训、互动活动、成果发布会等综合呈现形式对优质绿色金融项目及实施案例进行重点宣传。同时线下组织“绿色金融志愿者江苏环保公司行”等丰富多彩的活动,最终将进行“2016江苏省绿色金融公益巡展”成果发布。

  据本次活动主办方介绍,“2016江苏省绿色金融公益巡展”对象大概可分为四类:绿色金融业务;绿色金融公益活动;绿色金融公益行动方案;以及金融机构“绿色”企业社会责任报告。通过本次巡展活动力求打破资源“错配”,使金融机构达到自身资本投向合理化与社会公益责任的兼顾。

标签:绿色金融  和讯江苏  众公益 
收藏本文
众公益
众公益社会责任推动中心
  “众公益”旨在通过专业媒体的优势,将金融机构、上市公司等资源与公益NGO合理对接,发挥公益力量在社会化进程中的最大作用,并让公益变得简单。 欢迎众公益微信公众号 (服务号众公益生态圈)...  详细
地区:江苏 南京
类别:CSR部门/企业组织
官网:http://www.zgy.org.cn
电话:025-84280304
申请加入志愿者 立即加入
参与我们的活动 前往报名
到圈子交朋友 立即前往
 

官方圈 众公益官方圈
进入圈子 交朋友、聊话题

官方微信公众号 zgystq
请用微信扫一扫关注
机构手机版
请用微信扫一扫查看
众公益 维护发布  (众公益 免费技术支持)      ICP备案号:苏ICP备12000776号-14