玄武环境文化
南京玄武环境文化促进会
首页机构简介动态活动项目路演圈子招聘问答志愿者     加入收藏  点赞  举报
机构简介>玄武环境文化
标签:环保NGO
全称 南京玄武环境文化促进会
地区 江苏·南京 类别 社会团体
联系人 竺贺 电话 -
邮箱 325159300@qq.com 官网 http://www.hjwh.org
地址 江苏 南京
关注领域 环境保护  企业社会责任   

  南京玄武环境文化促进会是由从事绿色社区建设和社会环保公益事业的资深践行者组成的非营利性组织。致力于社区环保活动的组织建设、宣传与推广等,同时利用新媒体等宣传渠道,推广环保理念。自2009年筹建以来,提高公众参与环境保护意识,促进社区实现低碳生活,为绿色社区提供一个交流、沟通和支持的平台。
主要关注领域:
1、推动绿色社区建设与社区参与治理
  以社区为单位,积极开展绿色社区活动,推动公众参与社区建设,通过培训、讲座、活动参与等培养社区志愿者,协同帮助社区建立健全的社区环境管理机制,推动清洁能源、垃圾分类、绿化美化环境等,提升居民环境意识,改善居民生活习惯,促进居民在社区公共治理中发挥更大作用。
2、食品安全志愿者建设
  食品安全是民生问题,也与环境有着密不可分的关系。通过在社区、高校发放食品安全调查问卷、走访社区、校园周边的餐馆、走进社区互动等线下方式,QQ好友传播、论坛BBS发帖、校园海报栏、宿舍楼通知栏等宣传方式,将食品安全注意事项和有机食品的知识在师生中做了很好的宣传,培养相关志愿者。
3、倡导绿色生活、可持续消费
  通过一系列针对性的活动来推广环保生活理念,让广大公民参与“选择绿色生活,倡导可持续消费”的活动,通过旧衣回收、垃圾减量、环保酵素推广、节能节电等活动,让绿色生活的理念走进家庭,以点带动面,为推动建设生态社区而努力。
4、环保宣传互动网络平台
  构建一个环保学习、互动交流的网络平台。

机构成员
申请加入志愿者 立即加入
参与我们的活动 前往报名
到圈子交朋友 立即前往
 

官方圈 尚未建立
进入圈子 交朋友、聊话题

官方微信公众号
请用微信扫一扫关注
机构手机版
请用微信扫一扫查看
玄武环境文化 维护发布  (众公益 免费技术支持)      ICP备案号:苏ICP备12000776号-14