众公益
优化公益资源  助力公益发展
首页>资讯>益行江苏
南京八卦洲将建青少年慈善公益体验基地
来源:栖霞视点    发布时间:2018-09-04 9:57:54    浏览:417 所属栏目:益行江苏


  8月28日上午,东江“百绿长廊”慈善公益项目开工仪式在八卦洲街道东江村“南京市青少年慈善公益体验基地”工程项目现场举行。区政府副区长卢静、区政协副主席蒋励、栖霞区慈善协会会长夏宁,区民政局、区农业局、八卦洲街道相关领导,爱心企业负责人以及东江村村民代表60多人参加活动。

  东江“百绿长廊”慈善公益项目是八卦洲街道和区慈善协会联合引进爱心企业,在八卦洲东江村实施“以精品农业助推精准扶贫、以慈善体验助推慈善教育”的重要基地。





  项目由江苏百绿园林景观工程公司占地5500多平米,建成后将结合前期的“子雨慈善精准扶贫果蔬种植项目”,打造成为南京市青少年慈善公益体验基地,为广大市民特别是广大青少年,前来八卦洲观赏都市农业、体验慈善公益,提供一个得天独厚的环境,让精准扶贫融入到八卦洲全域旅游的可持续发展中来。

  今年以来,为了进一步贯彻落实党的十九大对脱贫攻坚提出的新部署、新要求,更好地动员和发挥社会慈善力量,为精准扶贫注入持续活力,八卦洲街道联合区慈善协会,以东江村为试点,有效集聚社会爱心资源,实施“慈善基金注入高效农业、助推八卦丽岛脱贫攻坚”精准扶贫专项工程,通过推行“慈善基金+企业”“扶贫对象+产业”的精准扶贫“双保险”模式,改变过去以发放救助金为主的慈善扶贫做法,将精准扶贫进一步深化,由简单地“输血”扶贫,升级为“造血”扶贫,取得积极成效。

  目前已有近400余万元的慈善基金用于八卦洲东江脱贫攻坚产业扶贫项目,除了面向精准扶贫对象用工,给予其稳定工资收入以外,每年产生的固定收益,还将按困难群众家庭情况、致贫原因给予不等的专项扶助资金。


标签:八卦洲  慈善公益体验  
收藏本文
 
平台介绍   |  相关声明  |  支持我们  |  联系我们   |  帮助中心

益先生QQ:点击这里给我发消息   微信:gongyisir2016   邮箱:www@zgy.org.cn
客服电话:025-84280304(工作日9:00-17:30)

服务号/手机版

订阅号
信息订阅 资讯、方案、机构推荐、活动信息等
← 更多信息可关注手机版或微信订阅号
众公益 © zgy.org.cn  版权所有      ICP备案号:苏ICP备12000776号-14      苏公网安备 32010402000351号