众公益
优化公益资源  助力公益发展
首页>资讯>益行江苏
乡村振兴——2018公益创新峰会在宁举行
来源:凤凰网江苏    发布时间:2018-08-24 10:53:38    浏览:862 所属栏目:益行江苏


  8月22日,由江苏省委统战部为指导单位,爱德基金会联合中国慈善联合会、江苏省苏宁公益基金会主办的“乡村振兴——2018公益创新峰会”在南京举行。本次大会围绕乡村振兴与多方协同为主题,邀请政府、学术界、公益界、项目受益人、企业和媒体等各方代表,将乡村振兴的理论研究及实践探索相结合,对接需求与资源,构建乡村振兴交流与合作平台,为乡村振兴贡献智慧与力量。

  江苏省政协副主席周继业到会讲话,“实施乡村振兴战略,是党的十九大提出来的决策部署,社会组织、企业、高校、智库在全面振兴乡村战略中大有可为,牢牢把握十九大精神,牢固树立新发展理念,落实江苏高质量发展的要求,按照产业兴旺、生态宜居总要求,发挥各方作用,为统筹推进农村体系建设、文化建设、社会建设、生态文明建设添砖加瓦,共同参与乡村振兴战略,建立新机制,由单一向多元转变,通过公益联合组织更多的机构、高校等支持乡村建设。通过实实在在的实践,吸引更多的农民朋友,根据乡村资源来创业,积极推进农业工业制改革,向现代农业靠拢。” 


(江苏省政协副主席周继业讲话) 

  爱德基金会的理事长丘仲辉在会上表示,“我们这次峰会的主题:乡村振兴多方协同。正是天时地利人和,天时就是党和政府的政策,地利是地方上对我们的支持,人和是社会各界的参与,体现了大家对乡村振兴的关心,我们大家都想对乡村振兴贡献我们的力量。”

  此次“乡村振兴——2018公益创新峰会”由主题演讲、乡村振兴活动发布仪式、主题论坛三个环节组成。

  在主题演讲环节,大会邀请了“三农”问题专家中国人民大学教授温铁军、华民慈善基金会理事长卢德之和爱德基金会副秘书长何文分别做主题为乡村振兴战略解读与多方参与、乡村振兴、乡村振兴爱德同行的演讲。

  值得一提的是主题演讲茶歇将由“农夫市集”组成,来自爱德基金会农村综合发展项目区的项目受益者将为与会嘉宾带来农产品和项目成果展示。 


(峰会上的田野集市)

  在乡村振兴致敬仪式中,峰会特别向仰望蓝天又脚踏实地的乡村耕耘者,及携手爱德致力公益事业的爱心企业致以了最诚挚的敬意。

  下午举行的主题论坛围绕“乡村生态、文化与产业振兴”、“乡村人才与组织振兴”两大主题进行分享和圆桌对话。

标签:乡村振兴  公益创新  
收藏本文
 
平台介绍   |  相关声明  |  支持我们  |  联系我们   |  帮助中心

益先生QQ:点击这里给我发消息   微信:gongyisir2016   邮箱:www@zgy.org.cn

服务号/手机版

订阅号
信息订阅 资讯、方案、机构推荐、活动信息等
← 更多信息可关注手机版或微信订阅号
众公益 © zgy.org.cn  南京奥飞信息科技有限公司 版权所有      ICP备案号:苏ICP备12000776号-14      苏公网安备 32010402000351号