众公益
优化公益资源  助力公益发展
首页>资讯>益行江苏
首届“南京慈善奖”颁奖
来源:扬子晚报网    发布时间:2018-09-05 9:52:06    浏览:401 所属栏目:益行江苏

  扬子晚报网9月4日讯(通讯员 孟祥鹏 记者 董婉愉)今天上午,首届“南京慈善奖”颁奖仪式在市民政局举行,一批企事业和热心公益慈善的市民代表接受表彰。市民政局局长蒋蕴翔,市民政局副局长赵军,市慈善事业发展中心副主任蒋勇,部分获奖单位及个人代表,以及各区民政局、慈善会相关负责同志参加颁奖仪式。

  赵军介绍了首届“南京慈善奖”的出台背景:2017年,经省政府批准同意,南京市政府设立“南京慈善奖”,对为南京市慈善事业发展做出较大贡献的单位及个人进行评选表彰。“南京慈善奖”共设置5个奖项,评选范围包括:积极参与和支持南京市慈善事业的各类企(事)业单位、社会服务组织和社会各界人士;具有广泛社会影响的品牌慈善救助项目;长期从事慈善服务并做出突出成绩的慈善志愿服务人员等。首届“南京慈善奖”共评选出13家最具爱心慈善捐赠企业、4个最具爱心慈善捐赠个人、15个最具爱心慈善行为楷模、25个最具爱心慈善志愿者、10个最具影响慈善公益项目。部分获奖单位和个人颁发了奖牌及证书。

  “南京慈善奖作为全市慈善领域级别最高的奖项,份量厚重,来之不易。”市民政局局长蒋蕴翔说,长期以来,南京市的慈善事业在市委市政府领导关心下,依靠社会各界爱心单位和爱心人士大力支持、踊跃参与,成绩斐然。在政策创制、慈善组织、慈善宣传、志愿服务、慈善文化等方面均有显著工作成效,2011—2014连续三年获得“七星级慈善城市”荣誉称号;2016年,在中国慈善联合会开展的城市公益慈善指数调查中,南京市排名获得全国第三名。2017年,省政府正式批准设立“南京慈善奖”,以市政府的名义,对为全市慈善事业发展做出较大贡献的先进单位及个人进行表彰。接下来,全市各级民政部门、慈善组织将认真贯彻落实党的十九大关于发展慈善事业、打赢脱贫攻坚战的有关要求,大力营造浓厚的慈善氛围,发挥爱心善举的正能量作用,激发社会各界关心、参与慈善事业的热情,积极弘扬和倡导扶危济困、团结互助的社会风尚,努力构建我市慈善事业发展的新格局。

标签:南京慈善奖  
收藏本文
 
平台介绍   |  相关声明  |  支持我们  |  联系我们   |  帮助中心

益先生QQ:点击这里给我发消息   微信:gongyisir2016   邮箱:www@zgy.org.cn
客服电话:025-84280304(工作日9:00-17:30)

服务号/手机版

订阅号
信息订阅 资讯、方案、机构推荐、活动信息等
← 更多信息可关注手机版或微信订阅号
众公益 © zgy.org.cn  版权所有      ICP备案号:苏ICP备12000776号-14      苏公网安备 32010402000351号